Новости

Российский краб набирает популярность в США

Стригун опилио становится всё привлекательнее.

Причиной называют дефицит канадской продукции.

Камчатский краб также растёт в цене на американском рынке. Повышается стоимость и равношипого краба.

По статистике Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, за 2017 – 2019 гг. и за семь месяцев текущего года объемы поставок краба-стригуна и камчатского краба за этот период выросли, а равношипого и синего краба, наоборот, уменьшились.

А вот средние цены практически на всю российскую крабовую продукцию значительно выросли.

Во сколько раз вырастут продажи снеков?

И где? Расскажем в этом материале.

Продажи закусок, как ожидается, будут расти в четыре раза быстрее на развивающихся рынках, чем в развитых странах в течение следующих пяти лет, согласно исследованию международной маркетинговой компании Euromonitor International.

В разгар пандемии снижение мобильности снизило потребление снеков, но в долгосрочной перспективе, по словам аналитиков, значение мобильности вернется на круги своя. По данным Euromonitor International, развивающиеся рынки в среднем на 20% больше, чем рынки развитых странах, будут расти, и к 2025 году достигнут отметки в 14%.

Одним из факторов станут более длительные поездки на работу жителей развивающихся стран.

У россиян растёт популярность свинины

Исследование национального союза свиноводства.

Свинина — единственный вид мяса, потребление которого увеличивается. От говядины россияне отказались из-за высокой цены, а на баранину негативно повлияли ограничения Россельхознадзора.

В январе—сентябре из всех видов мяса россияне увеличили потребление только свинины, говорится в исследовании. По его данным, потребление свинины выросло на 5%, до 2,92 млн тонн, в то время как потребление баранины снизилось на 3,8%, до 98,9 тыс. тонн, говядины — на 2,1%, до 1,16 млн тонн., птицы — на 1,4%, до 3,6 млн тонн, других видов мяса — на 2,3%, до 35,7 тыс. тонн.

По словам экспертов такая тенденция объясняется значительным ростом производства свинины по сравнению с другими видами мяса, а также теплой осенью, продлившей сезон шашлыков.

Говядина, по мнению экспертов, исходно более дорогой вид мяса, так что часть потребителей в условиях снижения доходов предпочла ей более дешевый белок.

Новые 3D фото

Всесторонний обзор оборудования.

 

Мы продолжаем делать лучше обзор аппаратов и продукции.

С помощью 3D-фото Вы можете со всех сторон взглянуть на технику и оценить её.

Теперь такая функция доступна ещё на двух экземплярах:

https://агрозавод.рф/catalog/vesy_/vesy_torgovye_elektronnye/vesy_torgovye_napolnye/vesy_torgovye_napolnye_foodatlas/13321/
https://агрозавод.рф/catalog/horeca/ldogeneratory/17677/

 

Делайте заказ на сайте или у менеджера 8-800-555-59-05.

Оформляйте доставку любым удобным способом.

Китайское поступление на склады Foodatlas

Это оборудование уже может стать Вашим.

Полный список новинок прилагаем ниже:

 

Аппарат для попкорна JTP6A Foodatlas

Аппарат для сахарной ваты CC-3702 Foodatlas 

Вафельница Круг ZU-1 Foodatlas Eco

Вафельница Круг ZU-2 Foodatlas Eco

Вафельница Сегменты UWB-1 Foodatlas

Вафельница Сегменты UWB-2 Foodatlas

Вафельница Гонконгские вафли WZ-QQ Foodatlas

Вафельница Корн-дог EB-Q1 Foodatlas

Жарочная поверхность EG-818 Foodatlas

Льдогенератор MQ-20 Foodatlas Eco

Льдогенератор MQ-500 Foodatlas Eco

Льдогенератор MQ-60A Foodatlas Eco

Макароноварка (2 емкости) EH-802N Foodatlas

Мармит (4 бункера) EH-4 Foodatlas

Мармит (6 бункеров) EH-6V FoodAtlas

Печь для пиццы PZ-01 FoodAtlas

Постмикс LEF-3\5 Foodatlas Eco

Пресс гриль контактный EG-601 Foodatlas Eco

Фризер мягкого мороженого MQ-L18 FoodAtlas Eco

Фритюрница (4л) DF-80 FoodAtlas Eco

Фритюрница (6л) DF-81 FoodAtlas Eco

Фритюрница (6л+6л) DF-82 FoodAtlas Eco

Жарочная поверхность для вафельницы WZ-QQ

Верхняя крышка нагревающей головки для аппарата cc-3702

Делайте заказ на сайте или у менеджера 8-800-555-59-05.

Оформляйте доставку любым удобным способом.

Стоимость подсолнечного масла близка к рекордной отметке

С августа цены на подсолнечное масло в России выросли сразу на 22%, а подсолнечник подорожал на 35%. Как считают специалисты, эта ситуация имеет две причины: падение рубля и плохой урожай.

Сообщается, что стоимость подсолнечного масла выросла до 71 000 рублей за тонну. Это стало рекордным показателем с февраля 2016 года, когда стоимость была около 59 000 рублей за тонну.

Засуха на юге России весной и летом 2020 года обернулась самым низким за последние три года урожаем подсолнечника. Сильнее всего пострадали посевы на юге страны и в Поволжье. При этом российские цены на подсолнечное масло близки к максимумам.

Кондитерское дело. Компетенция в ТОП-15 самых популярных среди 50+

«Кондитерское дело» вошло в топ 15 самых востребованных компетенций среди граждан старше 50 лет и доступно к освоению практически в каждом регионе нашей страны.

В 2020 году по этому направлению обучились 719 человек.

По итогам обучения все участники программы сдают демонстрационный экзамен и получают Skills-паспорт с указанием уровня профессионального мастерства.

Демонстрационный экзамен проводят сразу несколько экспертов. Например, когда оцениваются вкусовые качества блюда, всегда можно сказать: «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому несколько экспертов должны независимо друг от друга оценить блюдо, и именно их совокупное мнение учитывается при формировании среднего балла.

Обучение по специальной федеральной программе по стандартам Ворлдскиллс для граждан старше 50 лет, а также лиц предпенсионного возраста бесплатное. На выбор предлагается 125 востребованных компетенций, обучение по которым проходит в лучших, специально отобранных образовательных организациях по всей России. Программы имеют три стандартных варианта продолжительности: 72, 144 и 256 часов.

Лучшие в России. Эксперты выбрали самые качественные крабовые палочки

На конкурсе «Продукт года» золото получил «Королевский краб» от компании «Русское море», который содержит мясо натурального краба.

Среди критериев – вкусовые свойства, внешнее оформление и соответствие требованиям качества.

Палочки «Королевский краб» отличаются тем, что повторяют первую фалангу дальневосточного обитателя по размеру, вкусу и текстуре. Этот вид ракообразных вылавливают в Охотском, Японском и Беринговом морях. Его мясо считается деликатесом, который богат белком и легко усваивается.

Ржаной хлеб: для элиты или для бедных?

Достоинства ржаной муки очевидно. Но в РФ существует негативная тенденция снижения потребления ржаных хлебобулочных изделий. Почему это происходит, и как с этим бороться рассказала Марина Костюченко, директор НИИ хлебопекарной промышленности. 

«Несмотря на богатый химический состав, очевидную пользу для здоровья, а также наличие отработанных технологий на заквасках с использованием чистых культур, потребление ржаного хлеба неуклонно падает», — отметила в своем докладе Марина Костюченко.

В 40-е годы уровень потребления ржаного хлеба превышал 70%, а сегодня этот уровень едва достигает 30%, а в некоторых регионах и вовсе колеблется от 2 до 5%.

Эксперт считает, что интерес к ржаному хлебу падает из-за дефицита информации о полезных свойствах и существующем мифе о том, что ржаной хлеб — это хлеб для бедных. Просто потому пшеничный хлеб стоит дороже.

Не способствуют спросу также отсутствие маркетинга и продвижение ржаных продуктов, как части здорового питания.

В Эстонии, в Швейцарии и Финляндии с помощью государственной поддержки удалось вернуть потребительское внимание ржаному хлебу.

Например, в Швейцарии был зарегистрирован ржаной хлеб с защищенным наименованием места происхождения. А для его продвижения была создана ассоциация местных пекарей и мельников, которую финансирует государство.

Опасность замороженных продуктов. Они могут распространять опасные инфекции.

Исследование показало, что потребители даже не представляют, что некоторые замороженные продукты приготовлены не полностью и не готовы к употреблению. Часто в заблуждение вводят обжаренная панировка, следы от гриля или другие признаки, которые обычно указывают на готовность блюда.

«Несмотря на то, что некоторые замороженные продукты кажутся приготовленными, важно соблюдать те же правила безопасности пищевых продуктов, что и при приготовлении свежих сырых продуктов», — говорит Минди Браширс, заместитель министра сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов.

Во время готовки замороженных блюд эксперты дают несколько рекомендаций:

- тщательно мыть руки до, во время и после приготовления;

- тщательно мыть разделочные доски и кухонные поверхности;

- использовать пищевой термометр для проверки внутренней температуры замороженных продуктов из мяса и птицы во время готовки, чтобы определить, безопасны ли они для употребления в пищу.

По статистике, ежегодно 128 000 американцев оказываются в больнице из-за инфекций, попавших в организм с пищей, и 3000 из них умирает.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

До меня купили в интернет-магазине agrozavod.ru