Новости

Полный переезд на новый сайт. Этот сайт скоро скроется, пользуйтесь новым!

В скором времени старый сайт agrozavod.ru скроется в интернете.

Будет настроена переадресация на новый сайт агрозавод.рф.

Мы стараемся быть лучше для Вас!

Рост цен на продукты в 2020 году в 2,5 раза выше, чем в 2019-м

По данным Росстата, в целом цены на продукты питания за прошлый год выросли на 7,21 % (в 2019 году — на 2,75 %). Лидером по приросту стал сахар-песок. За год его цена поднялась на 64,54 %.

На втором месте стоит подсолнечное масло, которое подорожало на 25,91 %. Именно эти продукты привлекли в конце года повышенное внимание руководства страны, что привело к административному регулированию цен на ряд продуктов питания. И если сахар в декабре немного сбросил в цене, то масло, по данным Росстата, снова подорожало на 1,72 %.

Двузначный рост цен за год отмечен также на крупы – 20,12 %, яйца – 15,14 % и макаронные изделия — 12,08 %.

Россия — не исключение. По данным, опубликованным на днях Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты продолжают расти уже седьмой месяц подряд. На мировом рынке в декабре больше всего подорожала молочная продукция и растительные масла.

По итогам 2020 года среднегодовое значение Индекса продовольственных цен ФАО достигло трехлетнего максимума.

Вакуумный упаковщик для дома

Как работает длительное хранение продуктов

Вакуумный упаковщик DZ 300A Foodatlas Pro применяется для создания вакуумной упаковки, которая способствует длительному хранению продукта и предохраняет его окисления и гниения.

При нажатии на крышку вакуумного корпуса, машина автоматически совершает следующие процессы: вакуумная экстракция, аэрация упорядоченных предполагаемых процессов вакуумной экстракции, аэрация внутреннего газа, герметизация, печать, охлаждение и аэрация.

Упакованные продукты можно предотвратить от окисления, плесени, насекомых или попадания влаги, таким образом, они могут храниться свежими в течение длительного периода хранения.

Отлично подойдет для приготовления продуктов способом су вид (сувид). Вакуумный пакет, вакуумные пакеты заказывайте в Foodatlas  по телефону 8-800-555-905.

Упаковку продуктов смотрите в этом видео – https://www.youtube.com/watch?v=jFSvmq2lZ9I&feature=youtu.be.

 

Начинаем новый год на YouTube новым видео

Ссылка на первое видео в 2021 году – https://www.youtube.com/watch?v=OpgUaT4XTLs&feature=youtu.be

Оно посвящено работе  вакуумного упаковщика бескамерного VS-600E (корпус из нержавеющей стали) Foodatlas Pro 

Вакуумный упаковщик — техническое устройство, которое создает вакуум внутри специальной упаковки (пакета). В пакет помещаются продукты питания, оборудование создает вакуум, благодаря этому увеличивается срок хранения. Вакуумные упаковщики постоянно применяют на пищевых производствах, в точках общественного питания и т. д.

Чтобы увеличить срок хранения свежих продуктов: рыбу, мясо, овощи и фрукты, выпечку, хлеб, необходима вакуумная упаковка. Мы предлагаем купить вакуумный упаковщик бескамерный VS-600E (корпус из нержавеющей стали) Foodatlas Pro по привлекательной цене.

 

Преимущества оборудования:

 

  • Установлены колеса для удобного перемещения оборудования;
  • Упаковщик предохраняет продукты от гниения и окисления;
  • Благодаря отсутствию камеры, появляется возможность упаковывать продукты питания в разнообразные формы и размеры;
  • Вакуумный упаковщик изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали с применением новейших технологий.

Технические характеристики

  • Стол имеет размер 600 x 300 мм;
  • Оборудование работает от напряжения 220 В;
  • Вес упаковщик без упаковки составляет 58 килограмм;
  • Тип установки бескамерный, напольная модель;
  • Ширина 700, глубина 440, высота 1015 мм.

Сохраните срок годности продуктов в несколько раз, используя вакуумный упаковщик бескамерный VS-600E (корпус из нержавеющей стали) Foodatlas Pro

Контейнер Сенди прибыл на склад

Знакомимся с содержимым:

Аппарат для спиральных чипсов (ручной) PS-1 Foodatlas

Мясорубка AL-12 Foodatlas

Мясорубка TK-12 Foodatlas

Мясорубка TK-12P Foodatlas

Пила для мяса JG-210 Foodatlas                                          

Пила ленточная для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250

Пресс для цитрусовых и гранатов MJE-1 Foodatlas

Приспособление (Пресс) для нарезки картофеля фри, по-деревенски VC-1 Foodatlas

Шприц колбасный вертикальный VS-3L Foodatlas

Шприц колбасный вертикальный VS-5L Foodatlas

Шприц колбасный вертикальный VS-7L Foodatlas

Шприц колбасный горизонтальный HS-3L Foodatlas

Шприц колбасный горизонтальный HS-5L Foodatlas

Шприц колбасный горизонтальный HS-7L Foodatlas

Фаршемес ручной MX-10L Foodatlas

Пила для мяса ручная № 18 Foodatlas

Полотно №18 пилы мяса ручной

Уплотнительное кольцо поршня колбасного шприца EVS

Уплотнительное кольцо поршня колбасного шприца HS-7L

Уплотнительное кольцо поршня колбасного шприца HS-2L

Уплотнительное кольцо поршня колбасного шприца HS-7L

Комплект ножей для приспособления нарезки картофеля фри, по-деревенски VC-1

  Электродвигатель для пилы ленточной для мяса Foodatlas JG-210

Нож Слайсера для томатов TC-1

  Электродвигатель для пилы ленточной для мяса Foodatlas JG-210

Электродвигатель для пилы ленточной для мяса с мясорубкой Foodatlas JG-250

Электродвигатель для пилы ленточной для мяса Foodatlas JG-300

 

Оформляйте заказ по телефону 8-800-555-905 или у личного менеджера.

Пользуйтесь любой удобной службой доставки.

Как россияне планируют изменить своё питание в 2021 году

Около трети россиян (31 %) хотят уменьшить свои траты на продукты. При этом большинство опрошенных (76%) планируют дополнительно добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. К таким выводам пришел сервис экспресс-доставки Самокат на основе проведенного компанией опроса.

В 2021 году россияне планируют пить больше воды (41 %), есть больше овощей и фруктов (76 %), мяса (51 %) и молочных продуктов (48 %).

По данным Самоката, 74 % опрошенных хотели бы отказать от вредных гастрономических привычек. Так, больше половины (56 %) участников опроса хотели бы перестать наедаться перед сном. Немного меньше тех, кто хотел бы отказаться в своем рационе от фастфуда (52%), сладкого или мучного (48 %). Но только 8 % россиян готовы отказаться от кофе и энергетиков.

Но главное гастрономическое пожелание россиян — тратить на продукты питания гораздо меньше денег. Большинство опрошенных с начала года ожидают больший выбор товаров со скидками (68 %), а 41 % респондентов ждут от ритейлеров более низких цен на продукты и перехода к перерабатываемой упаковке и пакетам.

Участники опроса также поделились другими своими пожеланиями на наступивший год. Оказалось, что чаще всего россияне мечтают о повышении зарплаты (75 %), саморазвитии (54 %) и обновлении гардероба (40 %). Найти любовь в новом году мечтают только 16 % респондентов. Но не будем спешить с выводами о неактуальности личной жизни. Возможно, у остальных уже есть любимый человек.

Кондитерские предпочтения 2021 года. Прогнозы экспертов

Необычные сочетания во вкусах сладкой выпечки — это главный тренд. По мнению европейских экспертов, популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами: например, лимонный и розмариновый торт, шоколадные кексы со свежим мятным сливочным кремом или булочки с кремом, наполненным кардамоном, сообщает портал bakeryinfo.co.uk

Большое внимание потребителей привлекут и все азиатские ароматы, а особенно — японские. Например, японские кексы с черным уксусом, наполненные творогом юдзу или абрикосом, а также кексы с васаби.

Карамель мисо — еще одна японская тенденция. Эта интересная комбинация сладких и соленых блюд станет популярной во всем мире в свете Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год.

Тем производителям, кто не готов к радикальным переменам, по мнению экспертов, следует обратить внимание на сочетание карамели с коричневым маслом, которое также может добавить глубины и удовольствия вкусу, не делая его слишком уж неузнаваемым.

Будет продолжаться рост интереса и к более традиционным, фруктовым и овощным, сочетаниям во вкусах. Их можно добавлять в такие хлебобулочные изделия, как бисквиты, выпечку и печенье, а также можно уменьшить количество сахара-рафинада и заменить его натуральным фруктовым сахаром.

Инновационные сочетания с шоколадом предполагают добавление в выпечку более необычных для нее фруктовых или овощных вкусов. Например, подумайте над рецептом шоколадных маффинов с глазурью из авокадо, свекольного пирога с темным или молочным шоколадом, торта из пандана и белого шоколада или кексов из матча и темного шоколада.

Еще одна интересная тенденция отмечена в сфере алкогольных начинок, в частности, ароматизированного джина. Предлагая чувство бегства от реальности и веселья, они быстро прижились в категории хлебобулочных изделий и точно будут востребованы и в 2021 году.

Гастрономия праздника: блюда русского рождества

История праздника с точки зрения кулинарии показывает, что хозяйки готовили два стола: постный к сочельнику и обильно скоромный к утру Рождества.

Начинается праздник с вечера 6 января, в сочельник. Согласно церковным правилам и народной традиции, в этот день не едят до появления на небе первой звезды — в воспоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к месту Рождества Христова.

До первой звезды хозяйка должна была приготовить несколько постных обязательных рождественских блюд. Главными в этом меню были кутья, или сочиво, и взвар (узвар).

Считалось, что чем богаче и вкуснее сочиво, тем урожайнее будет следующий год. Продукты, из которых готовилась кутья, наделялись особым значением: зерно считали символом воскрешения к жизни, мед — символом здоровья и благополучной (сладкой) жизни, а мак обещал достаток в семье.

Традиционный рецепт сочива

зерна пшеницы — один стакан,

мак — 100 г,

очищенные грецкие орехи, фундук, кешью — 100 г,

мед — 3 ст.л.,

сухофрукты.

Зерна растолочь в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Потом ядро надо отделить от шелухи, просеивая и промывая. Сварить рассыпчатую постную кашу на воде, добавив к крупе 2–3 стакана воды.

Растереть мак до получения макового молочка, добавить к нему мед, перемешать и положить в пшеничную кашу. В самом конце добавить толченые орехи и запаренные кипятком сухофрукты. 

Рисовое сочиво

рис — 1 стакан,

изюм — 50 г,

чернослив — 50 г,

курага — 50 г,

миндаль или грецкие орехи — 50 г,

мед — три ст.л.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стакана холодной воды и варить до готовности, не снимая крышки. Распарить в горячей воде сухофрукты (15–20 минут).

Нарезать чернослив и курагу. Растолочь миндаль. Если вся вода не выкипела, ее следует слить, рис охладить. Добавить в рис сухофрукты, мед и орехи.

 Взвар

Второе обязательное блюдо рождественского стола. Готовили взвар из сушеных фруктов, но вместо сахара добавляли мед. Самым популярным был яблочный взвар с добавлением сухих или моченых ягод клюквы, брусники или малины.

На юге России в напиток обязательно добавляли подкопченную грушу. Часто добавляют мяту, душицу, лист смородины, чабрец и другие душистые травы. Кипятить взвар не нужно: достаточно залить кипятком фрукты и оставить настаиваться.

Вечер сочельника не обходился без постных блюд. Но если кутья и взвар были обязательными, то блины, винегрет, голубцы, рыбные пироги, овощные рагу или каши оставались желанными гостями в последний день поста.

А вот 7 января непременным атрибутом рождественской трапезы должен быть запеченный гусь (или другая птица) и блюда из свинины — от молочного поросенка с кашей холодца из свиной рульки.

Источник: портал life.ru

ЗОЖ-привычки. Нормы 2021 года

С каждым годом ЗОЖ-трендами интересуется все больше потребителей, однако, на фоне пандемии забота о здоровье стала главным приоритетом. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что 99 % россиян считают здоровье главной ценностью, а 18 % начало относится к этому вопросу серьезнее в период самоизоляции.

Елена Шифрина, создательница компании BioFoodLab и эксперт по ЗОЖ, рассказала о том, какие тренды будут популярны в 2021 году и как они отразятся на выборе и привычках покупателей, передает портал New Retail.

В целом из-за COVID-19 изменилась концепция здорового образа жизни — по данным Euromonitor, в 2020 году главными маркерами здоровья респонденты считали стабильное психологическое состояние, качественный сон, отсутствие болезней, а также поддержание нормального веса и сбалансированной диеты.

Потребители стали более осознанно подходить к выбору продуктов, несмотря на кризис, многие стали тратить больше денег на покупку качественной и здоровой еды. В целом, только в России спрос на полезное питание летом вырос в 3 раза, в сравнении с прошлым годом.

Качество еды оценивают по наличию полезных веществ и витаминов в составе. Глобальное исследование консалтингового агентства InsightsNow показало, что еще в начале 2020-го люди меньше внимания уделяли содержанию витаминов и минералов в продуктах питания. Но теперь в приоритете у покупателей товары с высоким содержанием микро- и макроэлементов, пробиотиков, а также еда, способствующая повышению иммунитета.

По оценкам Trendalytics, поисковые запросы, касающиеся биодобавок для иммунитета, выросли на 200 % в 2020 году. Часть компаний увеличила объемы производства продуктов с содержанием меда, куркумы и имбиря, чтобы справиться с растущим спросом на натуральные «иммуномодуляторы».

Снеки с безглютеновой рецептурой и альтернативное молоко становятся нормальной частью повседневного рациона, повышается рост запусков высокобелковых продуктов, содержащих гороховый протеин, например, растительное мясо, а также здоровые снеки. Несомненно, на это повлияло возникновение альтернативного молока, которое с каждым годом становится все популярнее в России.

По данным Nielsen, продажи альтернативного молока, продолжают расти высокими темпами — на 253 % в денежном выражении, 561 % в натуральном за последние годы. Российские потребители в среднем выпивают до 12 млн литров альтернативного молока в год. Активнее всего продается овсяное молоко, популярность которого с 2018 по 2019 годы увеличилась на рекордные 2104 % в денежном выражении, 2531 % в натуральном.

Потребители в ряде стран стали с большим недоверием относиться к молочно-мясной промышленности из-за вспышек COVID-19 на молочных и мясных комбинатах. В России растительное мясо пока не так широко распространено, как альтернативное молоко, однако, этот продукт уже начал появляться на полках крупных сетевых супермаркетов.

Еще один важный тренд — более внимательное изучение маркировок. Потребители стали чаще брать «свежие», «натуральные» и «органические» продукты, а также тщательнее исследовать составы. На фоне этого производители и ритейлеры меняют дизайн этикеток.

Интересно, что раньше популярность здорового питания и витаминов возрастала ближе к зимним месяцам, но в 2020 году сезонность уже не играет существенной роли. Подход к пищевой безопасности тоже изменился — так, 40 % потребителей стали уделять больше внимания термической обработке овощей и фруктов.

Как отмечают аналитики Deloitte, людей интересует не только состав, но и происхождение продуктов, репутация производителя и влияние пищевой промышленности на окружающую среду.

Очевидно, что в 2021 году эта тенденция усилится: уже сейчас многие компании делают ставку на локальное производство, раскрывают источники ингредиентов и изобретают более экологичную упаковку.

Меняются и производственные технологии — если раньше компании редко делились подробностями процессов, теперь они открыто рассказывают о каждом этапе изготовления продуктов. Потребители чаще отдают предпочтение товарам с доказанной эффективностью и пользой, поэтому все больше производителей уделяют внимание публикации научных исследований и созданию инновационных формул.

Трендвотчинговое агентство Wunderman Thompson отмечает, что границы между self care (заботой о себе) и healthcare (заботой о здоровье) стираются.

Многие из трендов 2021 года начали развиваться еще в конце 2010-х, однако пандемия послужила драйвером рынка ЗОЖ-товаров и услуг. Этот сегмент продолжит расти и в последующие 10 лет. Аналитики Mintel полагают, что уже к 2030 году нормой станут персонализированные диеты, а новые технологии, открытия в химии и биологии позволят сделать пищевую промышленность более экологичной и безопасной.

Московский кредитный банк дал свою оценку перспективам агроэскпорта в 2021 году

При ограничении цен внутри России компаниям-производителям становится более выгодно отправлять свою продукцию на внешние рынки, также положительным фактором реализации на экспорт остается укрепление иностранной валюты, комментирует директор департамента торгового финансирования Московского кредитного банка Наталья Бахова.

Но государство одновременно вводит ограничительные меры в целях баланса сбыта внутри России и за рубеж в виде квоты (на зерно) и пошлин. Так, с начала 2021 года и по конец июня экспортные пошлины будут действовать на зерно, подсолнечник, сою и рапс.

Вместе с другими мерами это позволит сдержать рост цен на продовольствие, но регулируя таким образом стоимость продукции стоит подумать и о поддержке самих производителей.

— Если такой баланс будет соблюден, то предпринимаемые государством меры не должны негативно сказаться на производителях сырья, — цитирует Наталью Бахову пресс-служба МКБ.

Что касается экспорта аграрной продукции, то в отличие от других отраслей экономики его объемы в 2020 году продолжили расти.

— И этот рост произошел несмотря на то, что на основной поставляемый за рубеж товар — зерновые культуры (их доля в общем агроэкспорте более 25%) — в 2020 году была введена квота, — акцентирует внимание она. — Положительным фактором здесь является то, что государство тем не менее поддерживает экспорт сельхозпродукции через различные программы субсидирования.

По ее мнению, в 2021 году даже при действии экспортных пошлин агросектор продолжит демонстрировать положительную динамику.

Напомним, Госдума в конце прошлого года дала правительству право самостоятельно определять при каком увеличении цен на социально значимые продукты питания нужно регулировать их стоимость.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>