Новости

Как обезопасить сотрудников и клиентов во время эпидемии коронавируса

 Челябинской области наступил первый этап снятия ограничений самоизоляции, жителям разрешили гулять и заниматься спортом на улице. На подходе открытие непродовольственных магазинов. Чтобы сохранить положительную динамику снижения распространения заболеваемости коронавирусом, необходимо соблюдать меры безопасности: социальную дистанцию и обеззараживание помещений.

На помощь придут рециркуляторы! Такие облучатели обеззараживают воздух и все поверхности в помещении. При этом они могут работать во время нахождения человека в помещении. Рециркуляторы-облучатели абсолютно безопасны для здоровья.

С их помощью можно создать безопасные условия труда и гигиены в производственных, коммерческих и офисных помещениях, а также в жилых комплексах, домах и квартирах.

Дополнительно к этому не забываем протирать дверные ручки, поверхности столов, прикассовые зоны дезинфицирующими средствами. А также при входе в помещение поставить дозатор с антисептиком. С его помощью вы можете предпринять дополнительные меры для защиты себя от инфекции.

Южноуральцам разрещили прогулки в парках и торговлю

В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений и режима самоизоляции. Жителям официально разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Но не стоит забывать про меры безопасности – соблюдение социальной дистанции никто не отменял.

В скором времени могут открыться и непродовольственные магазины. Главное условие — отдельный вход и площадь торгового зала до 400 квадратных метров.

Глава региона Алексей Тексер заявил, что такое решение о постепенном снятии ограничения режима самоизоляции приняли после положительной динамики по всем факторам: показатели распространения заболеваемости, коечный фонд, охват населения тестированием. По всем этим показателям уже несколько дней подряд область находимся в «зеленой зоне».

Необычные способы соблюдения социальной дистанции в открывающихся общепитах

В некоторых странах постепенно начали снимать ограничения, вводимые во время эпидемии, и открывать заведения общественного питания. Но делают это с осторожностью и соблюдением определенных правил, одно из которых – социальная дистанция.

Так, в одном из немецких кафе в городе Шверин вместо разметок на полу, которые указывают на соцдистанцию в полтора метра, гостям заведения выдают шляпы, к которым прикреплены нуды для акваэробики. По мнению руководства кафе, это позволит посетителям не только находиться на расстоянии друг от друга, но и позабавиться от вида данных шляп.

А вот амстердамский веганский ресторан придумал другой способ самоизоляции для своих посетителей. Ресторан придумал разместить гостей компаниями до трех человек по стеклянным «теплицам» для обеспечения социальной дистанции и безопасности. Сам же ресторан называет кабинки «стеклянными концептуальными домами». Таким образом гости ресторана не будут пересекаться с другими посетителями заведения. А еду подавать им будут официанты с помощью специальных длинных досок.

Сеть ресторанов начала онлайн-трансляцию приготовления блюд

В период самоизоляции большинство людей прислушались рекомендаций оставаться дома, поэтому перешли на онлайн-покупки. Теперь в одной из известных сетей ресторанов можно не только оформить заказ онлайн, но и через интернет увидеть процесс приготовления заказанных блюд.

Так впервые в России McDonald’s решил запустить онлайн-трансляцию процесса приготовления продуктов на кухне! Камеры, установленные на предприятиях McDonald’s в Москве будут транслировать работу весь рабочий день на официальном сайте компании. Такая трансляция запущена на период до открытия заведений, чтобы клиенты могли видеть онлайн весь процесс приготовления их заказа.

Запасливость россиян на фоне эпидемии резко увеличила производство консервов и гречки

Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который начался еще в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле.

Выпуск мясных консервов увеличился на 47,2% по сравнению с апрелем прошлого года, крупяные предприятия в апреле нарастили производство гречневой крупы на 49,7%, производство сахара увеличилось на 26,6%.

Так же увеличились производство и скупка макаронных изделий, подсолнечного масла, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, молочной продукции. А вот от сладкого во время самоизоляции решили отказаться. Кондитерские предприятия снизили выпуск сладостей на 0,4%.

Как отмечает Росстат, производство продуктов питания остается одним из драйверов роста экономики. В апреле этого года по сравнению с апрелем прошлого года рост составил 3,7%, в январе-апреле - 8,3%.

Вендинговые операторы хотят продавать еду в жилых домах

Из-за перехода на удаленный режим работы и самоизоляции операторы торговых автоматов сделали ставку на жилые дома и решили установить в них вендинговые автоматы по продаже продуктов питания. С таким предложением они обратились в мэрию Москвы.

При поддержке властей участники рынка готовы установить до 20 тыс. автоматов до конца года.

Пока более 20 таких автоматов уже работают в Москве и Санкт-Петербурге. Но они установлены на вокзалах или в общественных зонах крупного бизнес-центра, а не в подъездах жилых домов.

Но пока данная идея считается сомнительной, так как вендинговые аппараты могут затруднять в подъезде проход, что угрожает пожарной безопасности, а также для обслуживания автоматов придется давать доступ в подъезды сотрудникам операторов, что может вызвать негодование со стороны жителей.

Новое поколение растительных продуктов питания

Все чаще люди задумываются о ПП и меняют свой рацион. Одним из трендов этого года стал переход на растительные продукты питания.  

Во всем мире темп роста рынка растительных продуктов демонстрирует двузначные цифры. Но, параллельно с этим увеличиваются и запросы потребителей. Наряду со вкусом, текстурой и общим впечатлением от продукта все более важную роль играет максимально короткий список ингредиентов, так же, как и отказ от аллергенных компонентов типа сои.

Альтернатива мясным продуктам – на основе гороха, картофеля и бобов. На фоне темы ГМО и аллергенного потенциала спрос на сою существенно снижается уже в Европе. Вместо этого на первый план все больше выходят такие источники белка, как горох, картофель и бобы. К этому добавляются такие новые варианты, как нут, подсолнух и водоросли.

Есть и альтернатива молочным продуктам – это десерты на основе миндальных или кокосовых напитков, которые так же не содержат сою. А также дополнить выбор помогут напитки из подсолнечника и овса.

Кофе впервые обогнал чай по популярности в России

В 2019 году потребление россиянами всех возможных кофейных напитков (приготовленных из кофе в зернах, молотого и растворимого кофе, а также кофейных смесей) достигло 180 тыс. т. При этом потребление чистого чая всех сортов без учета травяных смесей составило лишь 140 тыс. т. Таким образом кофе впервые вышел в лидеры. В предыдущие два года россияне за год употребляли примерно одинаковое количество чая и кофе — по 160 тыс. т.
Данные об импорте, которые рассчитались на основе данных Федеральной таможенной службы, подтверждают численное превосходство кофе. В 2019 году Россия завезла 413,3 тыс. т основных видов кофе (тане учитывает растворимый кофе) и 314,2 тыс. т всех возможных видов чая. Кофе завозили в основном из Вьетнама, Бразилии и Италии, чай — из Индии, Шри-Ланки и Кении.

Мишленовский ресторан посадит за столы манекены

Чтобы залы не выглядели пустыми, ресторан с тремя звездами Мишлен The Inn at Little Washington в Вашингтоне нашел выход – посадить за столы манекены. Это создаст комфорт для посетителей и поможет клиентам соблюдать социальную дистанцию.
В таком режиме ресторан начнет свою работу уже 29 мая, а с 15 мая он уже начал принимать гостей на летних верандах.

Поступление нового оборудования

На склад Foodatlas® в Челябинске поступила новая партия оборудования для предприятий общественного питания:

Рисоварка 8 литров FoodAtlas
Рисоварка 18  литров FoodAtlas 
Панель управления для рисоварок
Контактор для рисоварки 8 литров  
Контактор для рисоварки 13 литров
Крышка для рисоварки 8 литров 
Крышка для рисоварки 13 литров
Предохранитель для рисоварки 8 литров 
Предохранитель для рисоварки 13 литров
Чаша для рисоварки 8 литров 
Чаша для рисоварки 13 литров
Ручка для рисоварки 8 литров
Плита индукционная настольная  Foodatlas CH-IDB08835 

Приглашаем к покупкам и напоминаем, что наша компания готова доставить товар до Вашей двери. Ознакомиться со всеми актуальными предложениями можно у личного менеджера или по телефону 8-800-5555-905.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>