Новости

В России начали действовать новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки

С 1 ноября 2019 года в России вступили в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки.

Новые требования ГОСТов также распространяются на хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки, предназначены для употребления в пищу и, в качестве сырья, для производства панировочных сухарей.

В Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщили, что изменения касаются только ввода новых терминов и определений, и никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.

Так, например, введено понятие «хлебец», добавлена характеристика пористости изделия. Новые ГОСТы отменили требование к запаху хлеба и убрали процент содержания ржаной муки из определений  «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаной хлеб».

Уточняется, что новые требования не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания. Для них разработаны собственные ГОСТы.

По материалам sfera.fm