Новости

Кондитерские предпочтения 2021 года. Прогнозы экспертов

Необычные сочетания во вкусах сладкой выпечки — это главный тренд. По мнению европейских экспертов, популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами: например, лимонный и розмариновый торт, шоколадные кексы со свежим мятным сливочным кремом или булочки с кремом, наполненным кардамоном, сообщает портал bakeryinfo.co.uk

Большое внимание потребителей привлекут и все азиатские ароматы, а особенно — японские. Например, японские кексы с черным уксусом, наполненные творогом юдзу или абрикосом, а также кексы с васаби.

Карамель мисо — еще одна японская тенденция. Эта интересная комбинация сладких и соленых блюд станет популярной во всем мире в свете Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год.

Тем производителям, кто не готов к радикальным переменам, по мнению экспертов, следует обратить внимание на сочетание карамели с коричневым маслом, которое также может добавить глубины и удовольствия вкусу, не делая его слишком уж неузнаваемым.

Будет продолжаться рост интереса и к более традиционным, фруктовым и овощным, сочетаниям во вкусах. Их можно добавлять в такие хлебобулочные изделия, как бисквиты, выпечку и печенье, а также можно уменьшить количество сахара-рафинада и заменить его натуральным фруктовым сахаром.

Инновационные сочетания с шоколадом предполагают добавление в выпечку более необычных для нее фруктовых или овощных вкусов. Например, подумайте над рецептом шоколадных маффинов с глазурью из авокадо, свекольного пирога с темным или молочным шоколадом, торта из пандана и белого шоколада или кексов из матча и темного шоколада.

Еще одна интересная тенденция отмечена в сфере алкогольных начинок, в частности, ароматизированного джина. Предлагая чувство бегства от реальности и веселья, они быстро прижились в категории хлебобулочных изделий и точно будут востребованы и в 2021 году.