Новости

Российские технологи изобрели способ получать экспресс-ряженку за 3,5 часа

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» вывели первую на российском рынке комбинированную термофильную заквасочную культуру, обеспечивающую короткое время сквашивания кисломолочных продуктов. Кроме того, она обогащает продукт пробиотическими культурами.

Интересно, что появилась эта заквасочная культура по запросу одного из предприятий-производителелей кисломолочных продуктов для детского питания.

- Короткие сроки годности продукции предполагали плотный график отгрузок всей линейки со свежими датами выработки. Но у клиента не было возможности производить весь ассортимент кисломолочной продукции за одну смену на имеющемся оборудовании, - рассказала отраслевой технолог молочного направления ГК «СОЮЗСНАБ» Инна Цупенко.

Использование новой заквасочной культуры существенно сократило время сквашивания и увеличило оборачиваемость емкостного оборудования. Это позволило расширить выпускаемый за производственную смену ассортимент готовых продуктов, выполнить график отгрузок.

По словам технолога, заквасочную культуру можно применять для топленого и стерилизованного молока при выработке биоряженки, биоваренца, а также для сквашивания биопростокваши и других пробиотических продуктов.